как темно мне, Господи... ни пера ни пуха...

Мария Сидорова
как темно мне, Господи…  ни пера ни пуха,
ни покрышки, и ни дна, и ни человека -
словно влип в густой янтарь, как простая муха,
чтоб очнуться невзначай в двадцать энном веке.

океан качает нас, хлещет барку жизни -
дела нет морской воде до простых матросов:
выпал за борт – выплывай, коль не хочешь тризны! -
но не слышат на борту твоих жалких SOS-ов.

лишь небесный акушер бросит взгляд моментный:
кто барахтается там, в бирюзовом блюдце? -
перережет жизни нить острым инструментом:
чем болтаться на волнах, лучше захлебнуться.

и взовьётся ввысь душа, сбросив оболочку
вместе с клёшами, тоской, старою тельняшкой, -
чтоб очнуться ещё раз – и дожить до точки –
птицей, облаком, цветком, деревом, букашкой.

(для игры МЫСЛЕТРОПИНКИ):
 http://www.stihi.ru/2009/02/21/1677