птица

Тигра Серая Полосатая
Приручил меня, как птицу,
а зачем - не знаешь сам...
Мне бы в небо возвратиться,
да привыкла я к рукам.

Ты легко и беззаботно
говоришь мне - всё равно,
и в холодную погоду
открываешь мне окно...

Я взлечу навстречу звёздам,
в небо синее взлечу,
и когда замёрзнут слёзы,
позабуду, что грущу.

Пусть прохладно в небе позднем,
а сама полна огня...
Пожалеют тебя звёзды -
ты остался без меня.