Портрет весенней женщины...

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Из цикла ХХ1-ый век.

ПОРТРЕТ ВЕСЕННЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Портрет весенней женщины, среди зимы суровой,
растоплена теплом его душа от холодов,
и замирает на лету мечта быть с нею снова,
и ты любить ее, как жизнь, без памяти готов.

И кажется - портрет живет - он тишину разбудит,
певучим, звонким голоском, и губы задрожат,
и растворится серость дней неодолимых буден,
и эта женщина с любовью - в танце закружат.

И близко так ее щека, и сердце от волненья,
взлетает в трепетной груди, дыханье затая,
и губы просят: "Поцелуй!", - преодолев сомненья,
и шёпот нежного признанья: "Милый, я твоя!".

Легко теряет вес земля, и только страсть пылает,
между сердцами тех двоих, разорван грусти круг,
и Бог, проснувшись в небесах, от зависти страдает,
что только мне принадлежит, мой милый нежный друг!...

Всё успокоилось, но взгляд с портрета удивленно,
не понимая, ищет ключ и тянется ко мне,
но виртауль не одолев, глядит в глаза влюбленно,
мечтая по ночам кружить с тобою вальс - во сне!

Февраль 2009 год.