Провожая девушку...

Владимир Луканин
Увидел и погиб... Влюблён опять.
Брюнетка... симпатичная такая...
Конечно, увязался провожать,
Ну, отошьёт... а что я потеряю?
Нет, не отшила. Появился шанс. И вот
Тянул в дороге время, если честно:
Травил за анекдотом анекдот,
Стараясь, чтоб ей было интересно
Рассказывал про всё. Чтоб не молчать
Шутил, хохмил, читал стихи, сонеты,
И даже ( полный финиш... твою мать! )
Мурлыкал ей какие-то куплеты.
Я плёл ей про любовь, про красоту,
Про города, где я ни разу не был...
Про то, как я мечтаю встретить ту,
К ногам которой положу все звёзды неба...
Ну, в общем... "вешал на уши лапшу".
Она не оставалась равнодушна,
Смеялась: "Хватит!...Перестань!!...прошу..."
Потом серьёзно: "А с тобой не скушно".
Вот тАк вот я её и провожал...
Заканчивался путь. И вечер тоже.
Пришла пора прощаться. Я молчал.
Спросила: "Ты задумался? О чём же?"
Ответа ждать ей долго не пришлось,
Да видит Бог, не думал я об этом!!!
И сам не понял... просто сорвалОсь...
"А "бюстик" на тебе какого цвета?"
Подумать - из десятков тысяч фраз...
Такой вопрос!!! Бестактный...пошлый...вздорный...
Я не успел сбежать от этих глаз,
Она в ответ... растерянно так... "Чёрный..."
Вот так само собой всё и сошлось.
Она растерянно молчала...и я тоже...

В тот вечер просто места не нашлось,
Всё было, но потом... немного позже.