Шальная сила

Борис Эльшанский
Путь прямой судьбу калечит,
Чёрно-белы сны судьбы,
Но пришёл обычный вечер,
Как глоток живой воды.
Растопились в сердце льдинки,
Стало душно от жары,
И от взгляда со смешинкой,
Бес послал в тартарары.

Вкривь и вкось,
Фальшивы ноты,
Всей пристойности назло -
Как за шкирку из болота -
Закрутило, занесло.
Зазвенела, забурлила,
Закипела в жилах кровь:
До чего ж шальная сила
Настоящая любовь!

Вопрошает трезвость: вправе?
Сам себя погубишь ты!
День вчерашний тянет, давит,
Только чувства на дыбы.
Путь прямой судьбу калечит,
Не видать без чувств ни зги.
Неуместны чёт и нечет,
К чёрту зыбкие торги!

Вкривь и вкось,
Фальшивы ноты,
Всей пристойности назло -
Как за шкирку из болота -
Закрутило, занесло.
Зазвенела, забурлила,
Закипела в жилах кровь:
До чего ж шальная сила
Настоящая любовь!