Две строки до весны

Евгения Офимкина
Город предутренний мартом сопит сырым,
Ветром, вдруг перенявшим кошачью прыть.
А километров между тобой и мной –
Тысячи полторы.

В наших руках, конечно, растает снег.
Слышно урчанье тёплых живых камней.
Где-то, смеясь и щурясь, шагаешь ты –
Просто навстречу мне.

Как отражается небо в твоих глазах!
Наша весна светлокоса, юна, боса...
А над твоей головой расцветает март –
Позже на два часа.