Муза снова где-то заблудилась...

Леонид Васюкович
               
Поэт Прокл так представил Муз: 

Музы, молю — из толпы многогрешного города людского 
Вечно влеките к священному свету скиталицу- душу!
Пусть тяжелит её мед ваших сот, укрепляющий разум, 
Душу, чья слава в одном — в чарующем ум  благоречье




                Не сложилась песня, не сложилась...
                Гаснут в серых днях аккорды нот.
                Словно бездна черная  раскрылась
                И на плечи опустился  небосвод.
                Муза где-то заблудилась, заплутала
                В переулках незнакомых городов.
                В ожидании ее душа устала,
                Вот и мечется в плену обманных снов.

                Ненадежны ее клятвы, обещанья
                И туманных горизонтов миражи.
                Ожидание ее, как наказанье,
                Для измученной посулами души.
                Может где-то, в тридевятом царстве,
                В пиршестве заморских кабаков
                Загостилась Муза, затаив коварство,
                Чтобы испытать мою любовь.

                Я же гордый, не подам ей виду,
                Что терзаюсь на ветру, словно тростник.
                Не растаю ни в слезах и ни в обидах,-
                Я к неверности ее уже привык.
                Муза снова где-то заплутала
                В переулках незнакомых городов.
                В ожидании ее душа устала,
                Вот и мечется в плену обманных снов.