Проводы зимы

Молчанов Виталий Митрофанович
Двенадцать раз пробьют часы.
Зима исчезнет календарно.
Не слепит больше белизной
Её песцовое манто –
Заметишь сразу желтизну.
Зима состарилась, как странно?
Ещё вчера мела метель,
Подобно сказочному сну.
Еще вчера был спотыкач
На льду морозом битых улиц.
Так не хотелось покидать
Постель и вскакивать с утра.
На юге отдохнувший грач
Живот свой оглядел, нахмурясь,
Икнул, вздохнул, взмахнул крылом:
– Домой пора, домой пора!
Двенадцать раз пробьют часы.
Шут с ней, с зимой, пусть едет с миром.
Март кинет денег на такси.
Лежать останется манто, –
На месте прежней желтизны
Чернеют земляные дыры.
Грачи набрали высоту.
Пора весне открыть окно.