Нева..

Юрий Сми
              Нева,
              от солнца и луны безмерно щурясь,
              торосы льда глядят нахмурясь,
              на берега гранитные твои.
              И, куполам на Смольном,повинуясь,
              в дрожь Охтинско-Петровской полыньи,
              роняют лики бледные  свои..