Берега надежды

Леонид Васюкович
               


                «  Надежда – прекрасная любовница cмелых духом людей.»
                С.Е.Лец

А за спиной  прожитые года,               
Но, как прежде, дома не сидится,-       
Влекут,зовут  надежды берега,               
А в небесах волшебные жар-птицы.      
И, отметая серых дней угар,               
Мы падаем в объятия дороги,
Чтоб вновь испить до дна любви пожар       
К заоблачным вершинам-недотрогам.   

Стоят они надменною стеной,
Нам обещая радость откровенья.
Но платим мы порой большой ценой
За миг удачи и за пораженье
Прошу, вершины, малость доброты!
Молю беречь друзей моих любимых!
Пусть окружают вас в лугах цветы,
Но только не  надежд наших руины!

И падают листки календаря,
Как быстротечной жизни нашей вехи;
Один рассвет в горах, одна заря
Дороже всех наград и всех успехов.
А за спиной прожитые года
И вроде бы пора остепениться,
Но вновь зовут надежды берега,
А в небесах волшебные жар-птицы.