платье

Евгения Костюкова
я и солнышко прочитали
иероглифы птичьих лапок.
маки сумеречных проталин
расцветали. февраль не плакал.
лепетали ручьи про таллинн.
в шифоньере томилось платье
и, шурша, приставало к шали:
«сколько дней до апреля? знать бы!"