Смерти нет! Есть вечное движенье

Гусев Владимир
Смерти нет -  есть вечное движенье.
В человека тленна только плоть.
Бесконечность перевоплощений
для души определил Господь.

Эта тайна недоступна пониманью,
не постичь нам промысел Творца.
Но порой крупицы тайных знаний
как-то проникают к нам в сердца.

Ктож себя не ощущал бессмертным?
Я ни разу не встречал иных людей.
В это верит инок благоверный
и любой расхристанный злодей.

Жизнь лишь тест на тягу к совершенству,
испытание судьбой на вектор зла.
Безмятежность высшего блаженства
принесут лишь добрые дела.

Кто имеет разум - разумеет
и промыслит жизненный урок,
и когда-нибудь преодолеет
свой сугубый, особливый рок.