Не сварить ли кисе кофе...

Kirill Yakubovsky
не сварить ли кисе кофе...
селёдка была как доска плоской,
и всю морду печёт от соли;
от печали засохли губы.
говоришь, что потискать кису
хочешь.
ну что ж - прилетай,
сейчас полнолуние?
ну а впрочем
не жутко больше
ходить ночью
наощупь
за лимоном и сахаром
по задворкам, по тротуарам скользким,
скребя мёрзлую землю белыми лапами.