Чем измеряется любовь...

Аркадий Абрамович
Чем измеряется любовь?
Спросил себя, но нет ответа.
Напасть, что так волнует кровь,
От самого заката до рассвета.
 
Не как в кино, заламывая руки,
Хотя бы кто задумался всерьёз.
Быть может километрами разлуки,
Иль литрами невыплаканных слёз?
 
Груди объёмом, талии и бёдер,
Длиною ног иль саженью в плечах.
Количеством пролитой крови вёдер,
Иль силой убеждения в речах?
 
Быть может притяжением сердец,
И страстью поцелуев и объятий,
Иль обручальных золота колец,
Кипеньем лютой злобы и проклятий?
 
Пусть физики и лирики галдят,
Друг с другом спорят аж до хрипоты.
Но с высоты на всё влюблённые глядят,
И за собой сжигают все мосты.
 
Любовь между мгновением и
вечностью,
Измерить можно только
бесконечностью.