Опасные прогулки

Иван Кунцевич
Можно ли славить кота за удачу,
Если он вышел гулять на балкон
И на перилах сплясал "кукарачу"?
Может герой от рождения он?

Может отвага живёт в его сердце -
Риск и безумство в поступках его?
Может упрямство? Не знаю, поверьте.
Только в проказах идёт далеко.

Любит пройтись по чужому балкону,
Стул опрокинуть, тарелку лизнуть.
Я о проделках сужу по урону...
Битой посуде.., но в этом ли суть?

Можно ли славить кота за удачу,
Если он вышел гулять на балкон
И на перилах сплясал "кукарачу"?
Может герой от рождения он?