Стих 13. Авраам принимает трёх странников

Высочин Владислав
Авраам раз отдыхал
Возле дома своего.
Жаркий полдень. Он устал,
Быстро сон сморил его...

Услыхал шаги сквозь сон,
Сна, как не бывало.
Пред собой увидел он
Странников усталых.

Их, конечно, пригласил
Отдохнуть с дороги,
Накормил и напоил,
Сам им моет ноги!

Вот какую Авраам
Оказал им милость:
Омовенье ног – была
Первая учтивость.

Кого принял Авраам?
Расскажу, ребята, вам,
Что на странников похожи,
Бог и ангела два Божьих!

"Обещаю, что приду
Снова в этом же году,
А родится сын у Сарры,
Вспомнишь ты обет мой старый!"

Сарра близко оказалась.
Про себя она смеялась:
Не поверила в слова,
Дескать, очень я стара.

Бог спросил у Авраама:
"Почему смеётся мама?"
Сарра очень испугалась,
Так сказала: "Не смеялась!"

Разве кто-то утаит
Что-нибудь от Бога?
"Нет, смеялась!"- говорит
Господь Бог ей строго!

Нельзя Бога обмануть,
Так скажу вам, братцы!
Ангелы собрались в путь,
Бог решил остаться.

Говорит Господь Бог: "Скоро,
Может завтра поутру,
Города Содом, Гоморру –
Прочь с лица земли сотру!"

Авраам перепугался:
Ведь племянник там остался!

Говорит тут Авраам:
"Господи мой Боже,
Если праведники там,
Пощадить их можешь?"

"Если десять хоть найду,
То на кару не пойду!"

Господь сразу исчезает,
Авраам так рассуждает:

"Бог пойдёт по городам,
Но не каждый же злодей.
Ясно: наберётся там
Десять праведных людей!"

С Авраамом расстаёмся,
К Лоту мы перенесёмся.

Быт 18:1-33.
........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/02/25/317   Стих 14. Погибель Содома и Гомморы
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/02/24/4568  Стих 12. От Сарры родится сын!