Лодка жизни

Ирина Холомеева
Семейная лодка разбилась о быт -
Какая расхожая скучная фраза,
Но сколько страданий за ней стоит...
Поведать об этом сумеешь не сразу.

В каких штормах та лодка была,
Кто в ней загорал, а кто на веслах?
В какие дали морские плыла,
А может, кружилась в зимах и веснах.

Или, стремясь в родные края,
В зыбком тумане теряла дорогу,
Упрямо в звезду свою веру храня,
Упорно шла к цели - родному порогу.