Сфинкс

Михаил Непомнящий
Брось дела  свои  земные,
отрешись от  суеты
и  вглядись  в   его  чудные
и  чудесные  черты.

Ведь  противиться  нет  мочи
этим  неземным  очам,
и  Египетские  ночи
будут  сниться  по  ночам...