Кровь

Мариас
Истекшая по капле кровь
Мне говорит отныне
Зачем на свет я был рожден
Зачем сгнию в могиле
Зачем презрением твоим
Окачен был сполна
Зачем явился и ушел
О том, кто ты, кто я.
Последней каплей на полу
Уходит жизнь моя
Наверно мертвый даст ответ
Но дам ли его я?
О красный цвет, зачем лишь ты
Рождаешь мысль мою?..
Теперь я знаю для чего
Я жил и с чем умру
Быть может этот краткий миг…
А был ли он иль нет?
Нет крови больше на полу
Блестит цветной паркет…
Я знаю нынче столько слов
И вновь спешу творить
Любить и верить и впервой –
Все жить и жить, и жить!

                2007г.