Весна по выходным

Владимир Узланер
У нас теперь по выходным -
Весна, журчат ручьи и тают
Сугробы,  платит отступным
Зима в короткий тайм-аут.

Чтоб с понедельника опять
Так низко пасть до минус тридцать,
И предвесеннюю сковать
Во льду воскресную теплицу.

Но нам довольно и суббот -
Идём по лужам и мечтаем:
Когда ж весна совсем придёт
Цветастым шумным попугаем.

24 февраля 2009 г.