Люди-птицы

Ирина Холомеева
Как-то резко, как-то сразу
Закружило, замело,
Словно, не осмыслив фразу,
Я постигла суть ее.

Простирая ветки к небу,
Снежный пух на них ловя,
Злой метели на потребу
Стынут клены, тополя.

Люди, как большие птицы,
Вдоль по улице снуют.
Лягут сумерки на лица -
Заспешат в квартир уют,

Чтоб назавтра, в одночасье,
По тревоге, по звонку,
На ходу кивнув всем:"Здрасьте!",
В ту же прыгнуть суету.

Будут холод и ненастье,
Грянут ливни и жара,
Целый день бушуют страсти -
Страсти птичьего двора.

Жизнь такая - не подарок,
Но другой нам не дано.
Вдруг родится в дрязгах, сварах
Драгоценное зерно.

Для кого-то это - дети,
Для иных - карьеры блеск,
Кто-то ловит мужа в сети,
Кто-то прыгает с небес.

Если меньше суетиться,
Быть к другим чуть-чуть добрей,
Мы повадки разной птицы
Реже встретим у людей.