Я внутрь смотрю - глаза стекло

Ядвига Розенпаулис
Я внутрь смотрю - глаза стекло - вбирают лунные виденья.
Лик неподвижен. Сердца дно - свободно от любви, смятенья.
В жаровне сердца сны искрятся - его лицо бездумно тлеет.
На грудь к безмолвию ложатся - слова мои, и смысл пустеет.
На перекрестье троп, скитальца следы ведут в ладони неба.
И истончившиеся пальцы - пером взойдут белее снега.