Удивляться

Шарль С Патриков
жизнь
это способность удивляться
человек живёт пока удивляется
раньше
я удивлялся очень часто
удивлялся
когда прорастала фасолинка
похороненная в мокрой вате
когда после дождя
в небе появлялась радуга
когда выяснилось что у девочек
писи не такие как у мальчиков
когда с плавленого сырка «Дружба»
удавалось стащить фольгу целиком
когда первый блин
получался вкуснее всех остальных
когда в церкви во время великого поста
замечал в мусорном ведре коробку
с недоеденными кусками «Птичьего молока»
когда утром
считал выпитые накануне бутылки
когда встречался глазами
со своим отражением в её глазах
когда девственно чистый лист бумаги
без моего ведома заполнялся строчками
написанными моим почерком
я до сих пор
не перестаю удивляться тому
что однажды
перестал удивляться