Черти под кожей

Елена Никитаева
Боже мой, Боже! Черти под кожей, сердце идёт ходуном
Что ж ты меня не бережёшь, будто держишь в воде подо льдом
Простоволосая, платье сносила, одною ногой в аду
Боже: "Терпи ты моя, ты терпимая рыба в земном пруду"

Боже мой, Боже! Сирены настырные тащат пещерить дно
Бьюсь из последних - да в первые сирые - слыть навсегда одной
Добрый мой, ягодой сочной, неспелой сорви, забери в «легко»
Боже: "Живи ты, живучая, смелая. Скучный он, наш покой"

Боже мой, Боже! Тяжёлая ноша – венок из стальных шипов
Сбиты коленки о землю иссохшую, кроют кошмары снов
Сталкер-хранитель, к Земле не привыкший, по-чёрному, горько пьёт
Боже: "Молчи ты, губу прикусивши. Смирись. И твоя возьмёт."

24.02.09.