Не могу сказать - Люблю...

Иван Кунцевич
Не могу сказать: - Люблю...
Заглянуть в глаза - не смею.
Не прошу и не молю.
Вижу. Таю. И немею.

Не могу связать двух слов
Пересохшими губами...
Не распутать мне узлов
Встреч неловкими руками.

Не найти и всех концов
От начала первой встречи -
Зря советы мудрецов
Оборвали наши речи.

Не найти мне слов любви,
Лишь мороз идёт по коже.
К ласке тихой позови...
Как тебя люблю я, боже!