Если ты...

Марк Штернен
Взгляд через зеркальную гладь – пытка.
Я нежу боль, я с надеждой лелею попытку
Снова попасть в мир далеких и светлых небес.
Если ты – ангел, то, я, разумеется, бес.

Грань отторжения - тонкой преградой меж нами.
Близко и губы, и руки, как это все манит,
Но, не даются, и душу рвут в клочья сомненья.
Если ты ангел, придумай мне шанс на спасенье.

Блики огня и на лицах – мерцают улыбки,
Но у меня – страх в глазах и отчаянье липко.
И никогда уже не достучаться до света.
Знаю, ты ангел – в холодной стране без рассвета.
~07.09.2007 г.~