по прочтению чужого дневника

Лиса Оборотень
Дай я буду посланником Бога,
Чтоб сказать тебе завтра во сне:
Поднимай паруса и в дорогу.
Нам пора к календарной весне.
По счетам ты отдать не успеешь,
Но избавься от совестных мук:
Всё оплатится солью и пеной,
Ветром в борт, криком чаек в корму.
Просто вспомни сейчас все, что прожил,
И зарой в самом темном лесу.
Дай побыть мне посланником Божьим:
Может быть, я тебя и спасу…