да

Dim
for Maxim B.

кто-то смеется, когда он говорит то ли в шутку, то ли как последний отчаянный аргумент,
что я хочу "да", я не принимаю "нет",
что мое сердце вскормлено всем остальным,
что, как в той сутре ни языка ни глаз ни себе ни другим,
что кто-то сказал над колыбелью, а то и раньше расти, дитя, далай-ламой гуань ши инь
ступай, дитя, этот мир будет твоим,
расти без кожи, танцуй на осколках свой вальс
расти свое сердце для кого-то из нас,
любуйся цветом царапин, не замечай своих ран, не плачь,
ни слова ни фразы "еще минуточку, господин палач"
и он идет по иглам зимы, испрашивая еще один шанс, узнаваемый силуэт,
и так же шел я, пока не узнал, что ты никогда не скажешь мне "нет"