Играет гитара, играет!

Светлана Осипова-Спева
Играет гитара, играет,
волшебные песни поёт.
Не знает гитара, не знает,
что грусть в моём сердце живёт.

Грущу я о том, что отрада
давно позабыла меня.
Не надо, гитара, не надо,
не пой, так тревожно звеня.

Ведь звонкую, чистую юность
твоя не воротит струна!
Ушла она, не обернулась,
увы, не вернётся она.

Ушла, а за ней и отрада
покинула сердце моё.
Не пой же, гитара, не надо,
теперь не воротишь её.

Играет гитара, играет,
волшебные песни поёт.
Не знает гитара, не знает,
что грусть в моём сердце живёт.