Каждый сам себе...

Зефир Без Шоколада
Каждый сам себе и Бог, и дьявол.
Каждый сам себе защитник и судья.
Каждый создает и каждый правит,
Каждый кок и каждый у руля.
Каждый подчиняется и верит,
Каждый создает себе врага.
Каждый думает, что он все знает,
И рисует лучше, чем Дега.
Каждый улыбается и плачет,
Каждый пишет. Каждый сжечь готов.
Каждый болен, каждый что-то лечит –
Кто-то уши, кто-то – часть мозгов.
Каждый сам себе и Бог, и дьявол,
Каждый создает и каждый правит.
Каждый сам Фортуна и Удача,
Каждый улыбается и плачет.