То ли красная икра

Борис Пинскер
То ли красная икра,
Толи икры балерины,
Безупречная  игра
Раздувает пелерины,
Опуская как в янтарь
Эти розовые башни,
Прогоняя через хмарь
День вчерашний.
Так танцуя у окна
Хоровод заводит вьюга,
Осень лето и весна -
Нам не вырваться из круга
Блики радуют забор,
Город вздрогнет просыпаясь,
Тени выползут из нор,
Распадаясь.
Неотложные дела
Засосут и обездвижут,
Эти сонные тела
Восседают неподвижно
На сидениях рядком
В старом метрополитене.
Познакомься! Не знаком?
Тени. Тени. ..