А. Скрябину, светлому эльфу и созидателю миров

Бальдра Косен
                Он целует звуки пальцами
                К.Бальмонт

Светлый мальчик, что целует
Звуки, пальцами лаская
Поле клавиш белоснежных
С эбонитными цветами,
Он вселенной тайны выкрал,
Песни звезд туманно-бледных,
В бездны звездные проникнув,
Но не ловкостью обмана,
А в слияньи сладострастном
Мир покинул светлый гений,
Не успев закончить дела,
И лишь верить нам осталось,
Что вернется в утешенье
Светлый мальчик, что целует
Звуки, пальцами лаская
Поле клавиш белоснежных
С эбонитными цветами
                октябрь 2008