Лилит, возможно, Жена Бога?!

Нина Степановна Маслова
 ЛИЛИТ, ВОЗМОЖНО, Жена Бога?!
        (очередная версия
         о появлении Луны на небосводе)

Лилит - презлющий, чёрный Демон!?
По крайней мере так молва
О ней речёт, чтоб слава Еве
Досталася одной! И вся!

Она вторая у Адама!
А быть всегда в вторых ролях,
То нету в мире хуже сраму,
Что ты не первая! Втора!

Что ты отбила у подруги
Адама! Даден на двоих!
Брак полигамен был по сути.
Мужчин не надобно других!

Лилит очерненна убогой
Ушла! Сверхгордая была!
Теперь Лилит Жена у Бога!
Он - Солнце! А она - Луна!

Но люди мелкие душою,
Мы кто? Мы - копии Богов!
Воздвигли Еву, сверхсвятую!
К Лилит летит их мерзкий слог!

Но грязь отвалится! Я знаю!
Лилит не дьяволица зла!
Смотрите Ева, не скрывая,
Кокетлива, хитра, умна!

Мужчиной крутит, как игрушкой!
Хочу того! Хочу сего!
А он влюблённый весит ушки!
Под каблуком кого живёт?

Не у Лилит! У злющей Евы!
Чтоб не опомнился Адам,
К Лилит был послан мерзкий Демон,
То ль Чёрт, то ль Тролль, то ль Сатана!

Лилит, красивая собою,
Сердца мужчин воспламенив,
Сказала Богу: - "Я женою
Хочу - Твоей! Отринь других!"

Бог посмотрел на эту деву.
- "Дурак! Как раньше не понял!
Отдал Адаму совершенну,
И равную во всём Богам!

Мне не грешно на ней женится!
Лилит! Отныне мне жена!
Адам пусть рёберной гордится!
Тебя ж достоин только Я!"

С тех пор на небе два светила!
Одно - днём! Солнце! В ночь - Луна!
И сверху видят все картинки:
Как Ева с мужем жизнь жила.

Как люди множились, плодились!
Как войны шли из-за девиц!
И как Лилит всегда  хулили,
Пред Солнцем немы, лица ниц!

А Бог доволен! Не отнимут
Его законную жену!
Лилит прекрасна, очень умна!
Сквозь пальцы смотрит на хулу.

Бог - Солнце! Днём светит по праву!
А ночь Лилит вся отдана!
Но часто в небе наблюдаем,
Их встречи! Солнце плюс Луна!

Луна Божествена! Бог светом
Своим - всю ночь Её светит,
Не дал чернить Лилит на свете!
Лилит - Женой сверхдорожит!

Примечание:
Лилит, Луна, Селена, Артемида, Диана -
это всё названия одной и той же богини
плодородия, деторождения, Луны. 
20.02.2008



P.S.
Автору картины - Луна выражаю свою искреннюю благодарность!