Приехал внук!

Владимир Александрович Аристов
Нет! Это вам не просто звук,
а это зов вселенной.
Приехал внук! Мой главный друг!
При прочих переменных.

Он требует везде меня,
Зовет призывно «О» «ВА»
И сразу видно – мы родня!
И, что мы вместе снова.

Он прилетел вчера, устал,
Пока багаж мы ждали,
Но руку деду подавал,
И хмурился вначале.

Я чемодан к машине нёс,
Его везли в коляске.
Слезу пустил он на мороз,
Здесь холод прям, как в сказке.

Машину осмотрел он всю.
Поехали быстрее…
По снежному, по февралю,
Чтоб дом наш был полнее.

Мы с ним играли поутру,
Потом он мылся в ванне…
Потом поели и ко сну…
А я на поле брани…

Конец работы, в «Самбери» -
Заполнить закрома…
Ты бабушка нам есть вари,
Приятна кутерьма.

А тут сын внучку к нам привёз
И началась потеха…
От умиления и слёз,
До радужного смеха.

Играли вместе вечерком,
И в салочки, и в прятки,
И ужинали всемером,
С семьёю всё в порядке.

В слезах уехала домой
Моя родная внучка,
А внук в слезах залёг со мной…
И был сердит, как тучка…

Потом он мультики смотрел
И на втором уснул…
Вот так набегался пострел…
И деда обманул.

Пусть с дедом неумытый спит,
А к деду сон нейдёт,
Ведь рядом внук его сопит,
Душа в ночи поёт.

Нет! Это вам не просто звук,
а это зов вселенной.
Приехал внук! Мой главный друг!
При прочих переменных.