Начиная новый день

Юлия Назарян
Потянись,
Улыбнись
Симпатичненько.
Поднимись,
Повернись
К солнцу – личиком.
Разомнись.
Насладись
Ты водичкою:
Напоись,
Окатись.
Враз с привычкою
Подружись,
Что за жизнь,
С силой молодой.
Разотрись,
Да пройдись,
По земле родной.
Оглядись,
Помирись
С тем, что видишь ты,
И умчись
В неба высь,
Ей раскрыв мечты,
Порезвись,
Распростись
Вмиг со слабостью.
Воротись,
Поделись
С ближним радостью.
- - - - -
Ободрись,
Озарись
Светом, смыв им тень, -
Не ленись,
Не стыдись
Так начать свой день.