Дождь

Мария Гражданкина
Стекают по стеклу дождя густые струи...
Хочу пройти весь мир с начала до конца,
приняв от всех людей цветы и поцелуи,
ни от кого не скрыв ни сердца, ни лица.

Так дождь не выбирает, куда ему излиться.
пузырится, смеясь и впитываясь в прах.
Хочу, как этот дождь, во всех цветах продлиться,
стать морем золотым и озером в горах...

1985