Пограничник

Сергей Грешников
Это было не в Древнем Риме,
А в лихих девяностых в Чечне.
Это было с парнями простыми,
Повзрослевшими на той войне,
Где их предали командиры,
Где в плену они были сто дней.
Их пытали, смеялись, твердили:
«Отрекитесь от веры своей,
Крестик снимешь - отпустим из плена»,
Но молчали подобно святым
Рядовой Родионов Евгений
И которые были с ним.

Они слышали ангелов пение,
Им светились в тоннелях огни,
И кровавые реки терпения
Протекли сквозь весенние дни.

Парни русские – светлые лики,
Ко Всевышнему в небо ушли,
Оставляя последние крики,
Каменистым ущельям земли
И сейчас, как и в смутное время,
За всех воинов просят они,
Их молитва верней АКМа,
Их защита надежней брони!
Души мучеников – бастионы,
Уподобились римским святым
Пограничник, боец Родионов
И которые были с ним.