Не спится мне, как перед казнью...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не спится словно перед казнью,
Но ждет меня не эшафот,
А быть облитой щедро грязью
У городских, больших ворот.

Вставать не хочется с постели,
К рассвету б тихо умереть...
Иль лучше пусть исхлещет тело
Тугая кожаная плеть.

Неумолимее Аида
Мои заклятые враги,
Как аризонские аспиды,
Их ядовиты языки.

20.02.2009

* Проект памятника скульптору Козловскому С.С. Пименова.