чем же так человек плох

Маша Запрещенная
испытание 21 века -
               горя гора
валится на человека -
Палестина,
     Израиль,
         Афганистан,
                Сербия,
                Косово,
                Осетия,
                Иран -
чем же так человек плох  -
и сутулясь - и горбясь,

и распластавшись ниц -
 да сверху не видно испуганных лиц
       но плывут  на наречиях
 
                разных и языках
сверкающие
           молитвы в облака -
                снежинками тающие
 из тьме,
                с кутеремной земли-тюрьмы
               
у кого-то репертуарные -
                у кого-то народно-кустарные
                но у всех - из сотканных снов -

наречиями переливающиеся
                как крылья стрекоз -
а проблемы 
                не вылечить
                войной
и не надо нам,чтоб ты-Бог

рифмовался более с" боль "...

      хотим смотреть нежно
                с надеждой в даль -
солдатам - не- оружие-

               созидать дай -
их женам  - не траур -
                а  безотлучный амур -
   и всех
увлеченных любимой работой
и о мире с
              заботой
  не надо
           о нас свысока -
              жаль-  скорбь наша Тебе не близка ...
да Ты - друг, совсем близорук,
                ведь страдает земли народ
то не фейерверки -
                а пожарища вокруг -

                разве это не довод
давно не  Спаситель,
Ты - а
                Кукловод  -
 и

ПАЛАЧ -
  безразличен   тебе людской плачь

   
давно не друг Ты нам и не товарищ -
         а раз не содержателен, инициативно робок -
      не Бог  на ТЫ нам вовсе -
а так -
       где-то обок