За рекой тихо плакала скрипка

Иван Дорош
За рекой тихо плакала скрипка,
Плач разлился в ночной тишине.
Мне уснуть не давала улыбка,
И глаза, что подобны Луне.

С пустоты  беспредельно холодной,
Взглядом пристальным смотрит звезда.
Жизнь рекою течет полноводной,
Унося в неизвестность года.

Пахнет воздух акацией белой,
Наливается кровью восток.
День шагает походкою смелой,
С ночи вырвался света поток.

На рассвете лишь скрипка уснула,
Только глаз своих я не смыкал.
На реснице слезинка сверкнула,
От луча, что её целовал.

Горизонты из омута всплыли,
Распахнули просторы поля.
Небеса душу праной омыли,
Благодать принимает Земля.

Краску ночи Солнце размыло,
Высоко поднялись облака.
Туманы поплыли уныло,
И к перу потянулась рука.