Монолог о свечах

Владимир Умпелев 2
Я был в объятиях недуга,
Вселенский холод доканал…
Как далека моя подруга
В краю, где выросла трава!

Она меня,  конечно, любит,
Жалеет меж своих  забот,
И бога чтит, как должно людям,
Но  свечку ставить не идет

Господь спасает нас и лечит
Врачей и времени сильней
В церквях полно зажженных свечек,
Но нет за здравие,  твоей!

Ее зажжешь ты, знаю, позже,
Да и машину освятишь
И вновь яснее станут звезды,
Проклюнувшись сквозь неба тишь

Бог, как и я не ждут подачек,
Несвоевременность горька,
Ее пусть ангелы оплачут
И все простит Его рука!

Я ускользну из края вьюги
Войду в твой ставший близким дом
И мы как вправду божьи слуги
Две свечки в честь любви зажжем!


В.У.   7.04.2006  Чайво, Сахалин