Монолог о теплопередаче

Владимир Умпелев 2
…меньше всего любви достается нашим самым любимым людям!...

                слова одной из песен А. Дольского


          ***

Ты делишься теплом с другими
И почему-то все с мужчинами,
Женатыми и холостыми,
Знать веская на то причина!

А я в сторонке наблюдаю
Сей изумительный процесс
И обреченно ожидаю
Когда мне это надоест!

Я не хочу теплом делиться,
Которое едва узнал,
Но «милосердная сестрица»
Утешит всех, кто пожелал!

Желающих несметна рать,
Отдав всем членам по минутке,
Меня нетрудно потерять,
Ведь я – песчинка в море жутком!

Ну что ж – жалеть сродни желать,
В желаньях ты неудержима,
А мне удел мой пилигрима
Печальный видится опять…

…Весь мир желанен и любим,
Такое было, есть и будет,
Лишь крохи видят от любви
Любимейшие наши люди!



В.У.   24.07.2006  Чайво, Сахалин