люди, люди...

Павел Апидамский
Люди, люди, что с вами? Не знаю!
И поступков я ваших не понимаю...
Всё забыто! Забыты и слёзы печали.
Вы дорогу во власть
               властолюбцу отдали!
Вас не мучает совесть...
                Кого предпочли?
Если даже программы его не прочли...
Обещанья его убаюкали вас,
да так сильно,
          что разум от песен угас.
Зная вас, я уверен,
                начнёте роптать:
"Не того ожидали!..."
               Ну что вам сказать?
Не желаете вы,
            чтобы власть отвечала
за страдания ваши,
               за всё, что отняла...
2002