Рождество

Кортес Н
Опять Рождество в своём доме одна
Ты встретишь - подумаешь, праздник!
Не надо гостей - есть бутылка вина,
Что с прошлого года так дразнит.

Заснеженный парк смотрит прямо в окно
И ветками старых деревьев
Зовёт на сеансы немого кино
На темы забытых поверьев.

Дорога твоя через царство из грёз
Послужит единственной вехой.
А вон чей-то профиль, под сенью берёз
Сидящий на лавочке ветхой.

- Послушай, какая же здесь тишина.
И ты улыбнешься:
- Я слышу.
Немного шумит в голове от вина,
Но вроде становится тише.

Родится из фраз небольшой разговор -
Здесь большее вряд ли уместно.
И ты расхрабришься и спросишь в упор:
- А сколько вам лет, если честно?

Он скажет тебе, что ему тридцать три,
Но сердце не сможет поверить.
Оно шевельнется тихонько внутри
И стукнет:
- Две тысячи девять...




.../02/2009-25/02/2009