Монолог полнолунья

Владимир Умпелев 2
Вдали своих аккордов струнных
И полюбившихся сердец,
Опять во власти полнолунья
Я, неприкаянный Стрелец

Я на луну почти что вою,
Как ее чувствующий волк
Одно лишь душу успокоит-
Любимой женщины чертог!

Но он далек, а близко море,
Холодное  и в летний зной,
У ветра видимо в фаворе
Его воспененный прибой!

И я пинаю клочья пены…
…Мне точно крышу рвет луна,
Я жажду светлой перемены-
Ах, как дорога к ней длинна!

Иду я словно к горной круче,
Чтобы осилив перевал,
Любимую уже не мучить,
Упреков позабыв слова

Простив ей всю ее игривость
Ребяческий ненужный флирт,
Рассчитывая как на милость
На разум, тот, что создал Мир!

Я неприкаянность отброшу
И припаду к ее ногам…
Она поймет, что я хороший
И лишь луна мешала нам!


В.У.  08.09.2006  Чайво,Сахалин