Осень

Татьяна Мартьян
Небо осеннее – очень грустного цвета
Не весна, с серых туч тихо капает дождь,
Как к тебе подойти? – Не найду я ответа,
Каждый раз, когда мимо пройдешь.

         Понимаете ….Осень!
         Золотая, прекрасная осень,
         Дождливая, ветрено-ясная осень,
         Встречи жду с вами вновь я и вновь.
         Осень, осень, осень, осень.
          На улице слякоть, но это ….
          Но это поверьте – Любовь!   
          Осень. Осень.
          Это поверьте – Любовь!
          Осень! Это – Любовь!

Кусая губы – шла навстречу несмело,
Почему, по щеке покатилась слеза?
Растерявшись впервые, я обнял тебя неумело.
Что случилось? – спросил ее, глядя в глаза.

                «она»

           Понимаете …..Осень!
           Золотая, прекрасная осень,
           Дождливая, ветрено-ясная осень,
           Встречи жду с Вами вновь я и вновь.
           Осень, осень, осень, осень.
           На улице слякоть, но это …..
           Но это поверьте – Любовь!
           Осень. Осень.
            Это поверьте – Любовь!
            Осень! Это – Любовь!
                Октябрь2005   

 http://www.stihi.ru/2009/02/25/1656