Щедрость красок листопада...

Марина Улыбышева
* * *
Щедрость красок листопада.
Бедность отчего угла.
У меня дела – что надо!
Распрекрасные дела.

Я из города несчастья,
бед закрученных как жгут,
уезжаю в город счастья.
Там меня с оркестром ждут!

Уезжаю, уезжаю!
Попрощайтесь же со мной!
Я была вам не чужая,
да не сделалась родной.

Мне уехать очень нужно
под чудесный дальний кров.
Там бывает верной дружба,
очень преданной любовь.

Там обиды и потери
во дворах с листвою жгут.
Там уже открыли двери.
Там меня с оркестром ждут.

Гладко выгладили ленты.
Тесно сдвинули столы.
Музыканты с инструментов
сняли чёрные чехлы.

Ясно вижу – крошки мела,
строгий взгляд из-под очков,
стук фаянсовых тарелок
и крахмал воротничков.