Посвящение турецкому музыканту Вэхби

Владимир Умпелев 2
      

               


                Когда Вэхби ласкает струны саса
                И звуки льются нежны и грустны,
                Моя душа в объятиях прекрасной,
                Таинственной турецкой стороны!

                Огромнейшие звезды над Стамбулом
                И голубой,  как неба высь, Босфор,
                И старина, что в музыке проснулась,
                Сочится из отрогов древних гор!

                Порхают пальцы, чуть касаясь струн,
                Вехби  невозмутим, сосредоточен,
                Но лишь замолкнут струны – вечно юн
                Взгляд музыканта, юного не очень!

                Восток открылся стороной прекрасной-
                Недаром его тонким называют…
                Когда Вэхби ласкает струны саса,
                Он мое сердце музыкой ласкает!


                В.У     11.07.2006   Чайво, Сахалин