Декабрьский дождь

Ядвига Розенпаулис
Декабрьский дождь
Безутешный вдовец осени
обмывает тела
в мертвецкой мегаполиса
Месса ветра заупокой
Кадильницы Капотни чадят вдалеке
В гортани перекатываются
охрипшие звуки
Молитвы - октавой ниже
Катафалки бороздят
глубоководный асфальт
Через Стикс дорог не перейти
не переплыть

только утопиться.