Отрывной календарь отощал как лес предзимья

Ядвига Розенпаулис
Отрывной календарь отощал как лес предзимья.

Отрываю с мясом прогорклую осень,
безразлично теряю даты биографии.

Кто я?

Персонаж ненаписанной пьесы,
Маска древнегреческой трагедии?

Кто ты?

Внезапный зритель,
взирающий из темноты зала.

Снова зеркало.

Повторяешь мою обезличенность, отмираешь моими чувствами.
Повсюду заскорузлое Я.

Не встретить Ничего  - кроме своей
насквозь пропахшей ладаном начинки,
чуть тронутой тлением.